• 瓯海成立婚姻登记诉调对接中心 减少离婚后的各种纠纷

    温州网 2019-04-12 09:51:41

      温州网讯 近年来,因夫妻感情破?#35757;?#33268;的离婚数量不断增加,而当事人在离婚后又因为拒绝履行协议内容引发诸如离婚后财产、子女抚养费支付、探望权等纠纷,使家庭始终处于不安定状态。4月10日,瓯海区法院、民政局联合成立婚姻登记诉调对接中心,通过开展婚前辅导、问题疏导、纠纷劝导、法律指导等工作,降低离婚率,减少离婚后的各种纠纷。

      “每年到民政?#26234;?#35746;了离婚协议书,事后又发生关于子女抚养费、共同财产等方面纠纷的当事人不在少数。”瓯海区民政局副局长张景锋表示,离婚协议书是?#20449;?#21452;方因为离婚就子女抚养问题、财产分割等问题而达成的书面协议,有的当事人离婚后即拒绝履行离婚协议的内容,因此后续只能上诉至法庭,“这期间至少要花费数千元,并至少耗费两至三个月的时间处理纠纷。”

      瓯海区法院副院长张晓凌介绍,诉调对接中心成立之后,中心引入嘉瑞成海霞律师调解工作室,利用律师在预防和化解纠纷中的优势,将家事纠纷化解工作关口前移。

      据悉,当事人经律师调解员主持调解达成协议后,律师调解工作室出具《律师调解协议书》,并通过在线矛盾纠纷多元化解?#25945;?ODR?#25945;?向区法?#21644;?#36865;。瓯海区法院受理司法确认申请后,符合确认条件的,裁定确认调解协议效力。确认裁定作出后,一方当事人拒绝履行或者?#24904;?#37096;履行的,对方当事人可以向法院申请强制执?#23567;?/p>

      来源:温州商报

      记者:黄文盈

    温州新闻网全媒体矩阵

    本文转自:温州网 66wz.com

    N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
    拜尔口腔医院
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    南粤风彩广东36选7走势