• 报喜鸟集团联合创始人吴真生昨在上海遭遇车祸不幸离世车祸后坚持先将受伤员工送医

    温州网C温州都市报 2019-04-10 20:43:00

      温州网讯 4月10日晚记者向吴真生家人证实吴真生于4月9日在上海遭遇交通事故后经抢救无效于当晚不幸去世享年54岁。

      吴真生温州永嘉人报喜鸟品牌创始人之一现任报喜鸟集团有限公司监事、浙江罗卡芙家纺有限公司董事长。

      乘车前往上海虹桥机场途中遭遇车祸坚持先将员工送医

      昨天下午吴真生正乘坐汽车前往上海虹桥机场后在离机场附近不远处的高架公路上遭遇交通事故。当时车上除了吴真生和驾驶员之外还有浙江罗卡芙家纺有限公司的两名高管。事故中四人均有不同程度受伤。

      有网友发帖称吴真生遭遇车祸遇难

      据报喜鸟集团一位了解事情经过的知情人?#23458;?#38706;事故发生后吴真生一度神志清醒伤势看上去似乎并没有想象的?#29616;悄?#24403;第一辆救护车赶到现场后吴真生坚持让救护人员先将受伤的员工送至医?#28023;?#20182;自己则等待第二辆救护车。当抵达医院后吴真生又让医生先为其他伤员动手术医治。然而令人意外的是距离事故发生数小时之后吴真生却突感身体不适最终伤重不治。

      ^如果当时他不坚持先救治别人如果他能早一点让医生给他自己作检查或许结果就不会是这样了。 ̄一位熟悉吴真生的公司员工动情地说。据吴真生家属透露吴真生不幸遇难系因内脏破裂所致。

      遗体昨天已运回老家永嘉他生前注册了^报喜鸟 ̄商标

      吴真生出生在永嘉一个穷苦人家家里有五个兄弟、两个姐妹。初中毕业后为了改善生计吴真生开始学机械后来又跑业务推销汽车零配件。1990年他创办浙江省永嘉县报喜鸟制衣公司开始在杭州四季青开店卖服装当很多人还停留在贴牌加工的时候他就已经只身去北京注册了自己的商标!!^报喜鸟 ̄。

      1996年3月浙江报喜鸟制衣有限公司、浙江奥斯特制衣有限公司和浙江纳士制衣有限公司?#21916;■?#32452;建成立报喜鸟集团。这?#24425;?#28201;州第一个打破传统家庭式经营模?#20581;?#33258;愿联合组建的服饰集团。吴真生与吴志泽、陈章银、吴文忠、叶庆来等人成为了报喜鸟品牌的五位创始人并最终促?#21892;?#19994;登陆深交所上市。

      2004年报喜鸟集团经营?#20005;?#23545;成熟为了企业的更大发展集团五个股东决定请职业经理人并集体?#39034;?#32463;营岗位。但功成身退的吴真生并没有闲着。2005年40岁的吴真生从意大利引进罗卡芙品牌进军?#28216;?#25509;触过的家纺?#24184;担?#22312;嘉兴开始了他的二次创业并曾担任嘉兴温州商会会长。

      历经多年发展浙江罗卡芙家纺有限公司从最初2005年零售额约2000万元发展到2014年超过5亿元旗下罗卡芙品牌在全国拥有网点196家在全国的高端?#22363;?#36827;驻率超过95%旗下^惠谊 ̄在全国拥有网点165家。

      ^他用开拓和奋斗成就自己的事业用润物细无声的大爱情怀来践行他慈善的初心。始终如一、不计回报地奉献自己的爱心更带动周围的人一起参与爱心的接力´´ ̄噩耗传来后嘉兴市温商慈善基金会发布告示沉痛悼念吴真生的突然离世。

      吴真生不仅是生意场上的佼佼者?#25925;?#19968;名热心公益慈善事业的企业家。他生前创办嘉兴市温商慈善基金会致力于捐助和帮扶发生自然灾害的地区并开展^助学、助医、助老、助孤、助?#23567;?#21161;困 ̄等系列公益活动。

      记者朱斌

      新闻链接对于打造品牌吴真生有着天然的敏感和无限的热情

      据百度百科显示吴真生男浙江报喜鸟服饰股份有限公司董事、上海文景董事、温州中楠董事、罗卡芙家纺董事长。

      上世纪60年代吴真生出生在永嘉一个穷苦人家家里有五个兄弟两个姐妹父亲尽管身体不?#27809;故?#20026;了家人努力地工作着非常辛苦。所以在吴真生的记忆里童年是与贫困相关联的一个?#30465;?#20182;甚至^养过四头牛没怎么?#21592;?#36807;饭 ̄。

      俗话说穷人家的孩子早当家幼年的经历为吴真生打拼事业下定?#21496;?#24515;。

      初中毕业后为了改善生计吴真生开始学机械后来又跑业务推销汽车零配件。19岁?#28216;?#31163;开过家乡的他第一次出差却是到遥远的宁夏、陕西带着简单的行李和为数不多的盘缠惴惴不安地坐上了火车。他甚至搞不清转签是怎么回事。

      但是做汽车配件基本?#21916;?#36186;钱头脑活络的他又去了永嘉电?#20154;?#22120;厂推销^康康牌 ̄和^安康牌 ̄的?#20154;?#22120;吴真生在营销上的天赋就此展露。在很多人?#22025;?#30693;?#20154;?#22120;是何物时如何打开?#20154;?#22120;销售局面于是他就想办法装了一个水泵拿了脸盆插上电之后作现场演示。^让冷水一?#24067;?#21464;?#20154;?#30340;演示?#30431;?#22312;北京市场的销售一下打开?#21496;?#38754;并将?#22235;?#24335;在全国推广^生意好得不得了 ̄。

      对于打造品牌吴真生有着天然的敏感和无限的热情。

      早在1990年他创办浙江省永嘉县报喜鸟制衣公司开始在杭州四季青开店卖服装当很多人还停留在贴牌加工的时候他就已经只身去北京注册了自己的商标!!^报喜鸟 ̄。当然当时他也未曾想到六年后它成为一个服装集团的名称并在他和同伴的努力下成长为一家中国知名上市公司。

      奇迹般的转机发生在1996年彼时还默默无闻的三家小企业!!报喜鸟制衣公司、?#20260;?#20844;司、奥斯特公司共同组建成报喜鸟集团。

      正是这样的联合带来了^报喜鸟 ̄的一飞冲天。^不计个人做老几但求企业要做大 ̄并无^血缘关系 ̄的三个创业者却能联合起来不但做大了企业更做出了品牌价值达几十亿元的^联合神话 ̄当年的宽阔胸襟带来的回报是丰厚的。

      2004年彼时报喜鸟集团经营已经相对成熟为了企业的更大发展集团五个股东决定请职业经理人股东?#39034;?#32463;营岗位。

      当时四十多岁的吴真生觉得这么早退休实在不现实?#25925;?#35201;找些事情来做。综合考量之下进军家纺?#24184;担?#24320;始二次创业。从意大利引进了罗卡芙品牌。

      同样的合作观念贯彻在他第二次创业的历程之中资源的整合总是会给他带来意想不到的惊喜。2005年已经身为报喜鸟集团董事的吴真生联合了几个小股东毅然投身?#28216;?#25509;触过的家纺?#24184;担?#19968;切归零重新开始 ̄。

      这一次他带着打造中国家纺界百年品牌的夙愿开始了全新的探索前?#23567;?#22914;同当年创造^报喜鸟 ̄的奇迹一样历经多年发展浙江罗卡芙家纺有限公司从最初2005年零售额2000万左右发展到2014年超过5亿元旗下罗卡芙品牌以欧式风格引领居家享受全国拥有网点196家在全国的高端?#22363;?#36827;驻率超过95%旗下^惠谊 ̄以中式风格引领东方审美回归全国拥有网点165家。

      如今在^全球顶级品牌榜 ̄上ROYALCOVER(罗卡芙)作为家纺?#24184;?#30340;唯一入选品牌与LV、GIORGIO ARMANI等全球著名品牌一起成为最受到中国高端市场商务人士尊崇的品牌。

    温州新闻网全媒体矩阵

    本文转自温州网 66wz.com

    N 编辑叶双莲责任编辑董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
    拜尔口腔医院
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    掴堊欠科鴻叫36僉7恠米