• 竹荪鲍鱼菇炖鸡 补脾胃、抗肿瘤

    广州日报 2019-03-12 10:42:53
    竹荪鲍鱼菇炖鸡补脾胃、抗肿瘤,高尿酸人群不宜过多食用。

      主要功效:补脾胃、抗肿瘤

      推荐人?#28023;?#19968;般人?#28023;?#39640;尿酸人群不宜过多食用。

      材料:竹荪?#21892;?5克、鲍鱼菇鲜品100克、鲜笋100克、土鸡半只、枸杞5克、生姜适量(3~4人量)。

      烹调方法:竹荪清洗干净后放在温水中稍微泡发;鲍鱼菇洗净后切成4块;鲜笋切片汆水去掉草酸;土鸡洗净汆水去掉血污;将以上所有食物一同放入炖盅,加入1.5升清水,武火炖开后改文火继续炖1~1.5小时,最后调味食用。

      竹荪是菌中珍品,可健脾益胃,吃竹荪既可解除油腻又可促进消化,竹荪口味清淡,煲汤吃起来爽口清甜。鲍鱼菇又叫台湾平菇,具有补益脾胃的功效,它与竹荪都属于菌类食物,都含有丰富的多糖类物质。鲜笋煲汤味道鲜美、热?#24247;汀?#33203;?#35802;?#32500;丰富,与竹荪、鲍鱼菇一起炖鸡更?#29992;?#21619;。

    温州新闻网全媒体矩阵

    本文转自:温州网 66wz.com

    N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
    拜尔口腔医院
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    南粤风彩广东36选7走势