• 温州产值亿元以上数字经济核心制造业企业突破100家

    温州网 2019-01-23 07:50:00
    去年,全市累计新增企业上云数量1.65万家,培育了人民电器云、东经包装云、中津鞋服云等一批省市级工业?#30772;教ā?/div>

      温州网讯 在报喜鸟云翼智能?#25945;?#36710;间,顾客通过线上定制系?#35802;?#21333;后,相应的数据?#31361;?#29983;成,确保一人一版、一衣一款、一单一流。数据显示,去年,全市累计新增企业上云数量1.65万家,培育了人民电器云、东经包装云、中津鞋服云等一批省市级工业?#30772;教ā?/p>

      近年来,我市大力推进智能制造和企业上云,深化产业数字化“大融合?#20445;?#20197;工业互联网、工业技术软件化、数字化车间、无人工厂、智能制造等为工作载体,以示范试点为抓手,制造业与互联网融合发展不断深入,全市产值亿元以上数字经济核心制造业企业突破100家,产值5亿元以上企业12家,10亿元以上企业4家,并成功入选全国数字经济百强城市。

      依托产业优势,大力打造数字经济“大?#25945;ā薄?#25105;市先后创立了温州软件信息产业园、时尚信息产业园、红连文创园、蓝江软件园等一批特色产业园区,吸引天心天思、中交北斗等项目顺利落地。

      同时大力抓产业链招商。以台湾、深圳、上海等地产业转移和溢出效益为契机,对接中交信息中心、天心天思、国网工业互联网等重大项目,招引一批项目来温落地或总部迁入,以大项?#30475;?#21160;周边产业链上下游企业的集聚和发展,促进产业链协同发展。目前,中交信息中心北斗等项目进入具体操作阶段、天心天思总?#31354;?#24335;落户温州。

      “数字经济”的快速发展离不开基础设施“大提速”。去年我市加快了信息基础设施网络扩容升级,先后开通市府路、雁荡山等地5G试验网,成功开展“温马”“永嘉东海音乐节”等5G直播活动,光纤用户突破300万户,物联网用户继杭州之后突破1000万户。同时,建设区域性云计算中心。

      随着梯?#38395;?#32946;和精准服务的深入实施,我市数字经济产业规模不断壮大,去年累计入选省级制造业与互联网融合发展试点示范企业17家;入选国家?#20132;?#34701;合管理体系贯标试点企业10家;入选国家?#20132;?#34701;合管理体系贯标企业3家;入选省级制造业“双创”?#25945;?#35797;点示范企业5家,数字核心产业制造业工业增加值达103.26亿元,占全市工业增加值的11.2%。

      来源:温州日报

      记者:李中

      实习生:刘子怡

    温州新闻网全媒体矩阵

    本文转自:温州网 66wz.com

    N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
    拜尔口腔医院
    南粤风彩广东36选7走势